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Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomaten

Diese Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomaten ist sehr leicht zu zubereiten und schmeckt herrlich leicht – perfekt für den Sommer.

Über dieses Rezept: Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomate

Quinoa hat ein leicht nussiges Aroma und ergänzt sich wunderbar mit dem fruchtigen Aroma der Coctailtomaten.

Zutaten

  • 200 g Hähnchenfilet 
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Quinoa
  • 2 EL Olivenöl

Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.

So bereitest du die Quinoa Pfanne zu

Die Zubereitung von diesem Rezept ist wirklich sehr einfach:

  1. Quinoa seperat in Salzwasser zum kochen geben.
  2. Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne zum braten geben. Direkt mit Salz und 1 TL Hähnchengewürz würzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden, mit in die Pfanne geben und braten lassen.
  4. Tomaten je nach Größe halbieren oder klein schneiden, in die Pfanne geben. Paar Minuten einköcheln lassen.
  5. Als Gewürze kann man hier sehr gut Pasta-Gewürz nehmen. Würzen, salzen und abschmecken.
  6. Quinoa abgießen und in die Pfanne geben. Unterrühren und fertig.

Varianten

Du kannst deine Quinoa Pfannen so ziemlich mit jeder Gemüseart zubereiten, du du magst.

  • Zucchini – schmeckt wunderbar zusammen mit Quinoa
  • Kidneybohnen – passen ebenfalls sehr gut zu Quinoa

Zubehör

Du benötigst für diese schnelle Quinoa Pfanne lediglich eine Pfanne und einen Topf.

Aufbewahrung

Diese Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomaten kannst du einige Tage im Kühlschrank frischhalten.

Mein Tipp

Dieses Gericht eignet sich wunderbar als Meal Prep und schmeckt, gerade im Sommer, sogar kalt sehr gut.

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Diese Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomaten ist sehr leicht zu zubreiten und schmeckt herrlich leicht – perfekt für den Sommer. Quinoa hat ein leicht nussiges Aroma und ergänzt sich wunderbar mit dem fruchtigen Aroma der Coctailtomaten.

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Dauer 35 Minuten
Portionen 2

Zutaten
 

  • 200 g Hähnchenfilet
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung

  • Quinoa seperat in Salzwasser zum kochen geben.
  • Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne zum braten geben. Direkt mit Salz und 1 TL Hähnchengewürz würzen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden, mit in die Pfanne geben und braten lassen.
  • Tomaten je nach Größe halbieren oder klein schneiden, in die Pfanne geben. Paar Minuten einköcheln lassen.
  • Als Gewürze kann man hier sehr gut Pasta-Gewürz nehmen. Würzen, salzen und abschmecken.
  • Quinoa abgießen und in die Pfanne geben. Unterrühren und fertig.
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